Miksir (miksir) wrote,
Miksir
miksir

Category:

Ресторан "Рататуй"

Оцениваю новый ресторан "Рататуй" на Уралмаше.

Интересная атмосфера. С одной стороны - свободная, с другой - достаточно уютная и комфортная. Портит все громкая музыка. Хороший интерьер, не въедливый, лаконичный. Выдержан в тонных, приближенных к дереву, цветах. Слегка ватный и облачный. Кресла мягкие, хотя стоят не удобно и больше 2 человек за столиками с креслами с комфортом не сесть. За большими столами удобней.
Дизайнер активно использовал мебель из Икеи. Что, несколько, портит впечатление об уникальности заведения, но не преуменьшает комфортные качества.

Зал делится на две зоны - курящую по центру на слегка приподнятом подиуме и некурящую по периметру. Это удобно. Но, все зонирование столами выполнено не очень грамотно, что вызывает ощущение проходного двора.

Кухня смешанная. Преобладает европейская и японская. Однако в японской отсутствуют сашими, что нельзя считать достоинством полновесного японского направления.

Качество кухни не на высоте. Изыски отсутствуют. "Изюминок" нет, если не считать стеклянный "загон" повара для приготовления барбекю. Сама кухня не вызывает восторга, но и без отвращения. Т.е. средненько так. Соусы не интересны, преобладает майонез. Японские блюда совершенно безвкусны. Ощущение от роллов с мягким сыром - что там майонез или дешевый плавленый сыр. В общем, не для гурманов. Разливное пиво так же не блещет качеством, но и не отталкивает.

Персонал работает тактично, приветливо, хорошо, аккуратно и предупредительно. Не вызывает раздражения. Ожидать приходится не долго. Хорошо выполняет строгую последовательность в подачи блюд, если клиент попросит. Без лишний вопросов, по просьбе, добавляет нужные клиенту ингредиенты в блюда. Работа персонала порадовала. Такого не всегда встретишь даже в хороших заведениях города. Меню без описания используемых продуктов, что неправильно.
Цены доступны. Чай - не очень вкусный.

В общем, хорошее кафе или ресторан не самого высокого уровня.

В любом случае, очень приятно, что на Уралмаше появилось хорошее, достойное кафе по доступным ценам, с хорошей обстановкой. В отличие от невыносимо (в сравнении с качеством) дорого "Жюля Верна", который пышет расточительством и пугает кухней, обслугой и ценами, "Рататуй" прекрасно обходит его на повороте. Еще бы музыку потише и можно проводить там деловые встречи.

Оценочки раскладываю так:
Интерьер - 3,5 (за Икею, проходной двор и немного не хватившей у дизайнера фантазии. Видать, первый раз кафе проектирует).
Кухня - твердая 3.
Персонал - 4,5.

Общая оценка - 4 как кафе и 3 как ресторан.

Приятное место для проведения небольших переговоров, встреч с друзьями, простого времяпрепровождения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments