Miksir (miksir) wrote,
Miksir
miksir

Categories:

Разгадки русской истории

Сегодня много, очень много в интернете, у Фоменко, у других авторов рассказывается о том, что истинная история Руси крайне отличается от той, которая преподается сегодня в школе.

И наводят на мысли, что за Дмитрия Донского и Мамая дрались русские полки под русскими знаменами. Фоменко проводит аналогию, что Татаро-монгольского ига не было, а было единое государство. И темник Орды Мамай предал своего сюзерена Тохтамыша.

А Тохтамыш - не кто иной, как сам Дмитрий Донской. Т.к. на его монетах с одной стороны написано Великий князь Дмитрий. А с другой на арабском - хан Тохтамыш.



Вопросов больше, чем ответов. Но то, что Москва говорила еще при Петре 1 на татарском - подтверждают письменные источники европейских гостей России.

В качестве проверки этой теории я решил перевести имя Тохтамыш с тюркского на русский. Я изучал в школе узбекский и более менее могу разобраться в тюркском наречие.

Тохтамыш:

Тохта (тукта, токта) - переводится, как "постой, подожди, медленно".
Мыш (мушт, мошт) - переводится, как "кулак".

Соединив два слова мы получаем прозвище "медленный кулак", что созвучно перекликается с прозвищем "долгие руки" князя Юрия Долгорукого, основателя Москвы.

Вполне возможно, что прозвище Долгорукий было принадлежностью к московским князьям. На подобие того, как принадлежность к Рюриковичам показывало царскую кровь. Но тут нужно копать дальше.

Вот такие наблюдения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments